Порошенко проиграл суд в России по таможенному делу Липецкой фабрики Roshen

Порошенко проиграл суд в России по таможенному делу Липецкой фабрики Roshen

Липецкая область, 17 августа.

В Арбитражном суде Липецкой области решили, что 15-тысячный штраф, выписанный Липецкой кондитерской фабрике Roshen, является законным. Оштрафовали производство украинского президента Петра Порошенко  за несоблюдение таможенного законодательства.

Согласно решению Арбитражного суда, компании Roshen необходимо оплатить три штрафа по пять тысяч рублей каждый, в общей сложности фабрика должна заплатить за свои правонарушения 15 тысяч рублей. В суде постановили, что на складах липецкого филиала Roshen были размещены "диск-попрыгун с логотипом "Рошен", канцелярские принадлежности: карандаши цветные в трехгранной деревянной оболочке с грифелем", "игра настольная "Боксеры" с логотипом "Рошен", прибывшие из Гонконга.

Стоит отметить, что липецкий филиал «сладкой» компании Порошенко пользуется упрощенной процедурой таможенного оформления на границе. Однако, что касается оштрафованных товаров, поступивших с офшорных зон, то они должны аккредитироваться в общем порядке.

«Специальный административный район Гонконг (Сянган) Китайской народной республики входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)", - сказано в решении суда.

На основании данного постановления, суд признал законным привлечение компании к административной ответственности. Согласно российскому законодательству штраф за такое нарушение составляет от 5 до 20 тысяч рублей. В течение 10 дней постановление суда вступит в силу. Однако данное решение могут обжаловать.


2339

Новости партнеров