Басурин: Ополченцы ДНР не возвращали технику к линии соприкосновения

Басурин: Ополченцы ДНР не возвращали технику к линии соприкосновения

Донбасс, 17 августа.

Военные силы ДНР находятся в состоянии полной боевой готовности на случай необходимости отражать наступление ВСУ. Однако не было приказа вернуть боевую технику на позиции у линии соприкосновения.

Об этом сообщил заместитель главнокомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Вооруженные силы республики переведены в готовность для отражения наступления, но техника на позиции не возвращалась. Приказа о возвращении вооружения на позиции и об отводе из мест дислокации не было», — сообщил он журналистам.

Басурин отметил, что власти Донецкой народной республики в очередной раз призывают мировое сообщество повлиять на киевские власти и прекратить уничтожение мирного населения и инфраструктуры Донбасса. Кроме того, Басурин заявил, что сотрудники разведки ДНР продолжают фиксировать скопление украинской военной техники у линии соприкосновения.

«В населенном пункте Кодема отмечено прибытие РСЗО Бм-21 «Град», в Новгородском разведка также обнаружила местонахождение огневой позиций РСЗО «Града». «В Новогродовке отмечено прибытие до 600 человек личного состава ВСУ. В районе Марьинки выявлены временные огневые позиции гаубичной артиллерии», — уточнил Басурин.

По его словам, размещение на границе боевой техники свидетельствует о подготовке силовиков ВСУ к «военной агрессии, что подразумевает окончательный срыв минских договоренностей по вине Киева».

Ранее Басурин сообщил о том, что к 16 августа командование украинских силовиков сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

Дмитрий Майдан


394

Новости партнеров