Аваков и Наливайченко срочно прилетели в Крым «на мирные переговоры»

Аваков и Наливайченко срочно прилетели в Крым «на мирные переговоры»

В Крым в срочном порядке в районе десяти вечера прилетели и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, уполномоченный по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко и нардеп от партии «Удар» Сергей Куницын. В аэропорт встречать киевскую делегацию приехал начальник МВД Крыма Валерий Радченко.

Аваков и Наливайченко заявили, что прибыли на полуостров с «очень короткой рабочей поездкой на мирные переговоры».

«Мы действительно обещали работать на доверии, по-другому. Всем сторонам обещали, что будут мирные мероприятия. Более того, мы хотели бы показать, что паники не должно быть. Никаких специальных мероприятий не нужно, страна возвращается в мир», - сказал Наливайченко.

«Страна возвращается в русло мирного диалога», - добавил Аваков.

При этом на вопрос о севасмтопольской ситуации, где сегодня жители города объявили о назначении собственной власти, уполномоченный по контролю за СБУ ответил, что «севастопольская ситуация успокоилась. … Надо все успокаивать местным правоохранительным органам, и не только».

«Тут очень важно никого не провоцировать. Ситуация такова, чтобы не повторялась картина противостояния, как у нас в Киеве, когда власть пошла против народа. Я думаю, что мы путем мирного диалога сможем все привести в состояние покоя», – добавил Аваков.

При этом некоторые эксперты заверяют, что появление в составе делегации нардепа сергея Куницына означает, что именно он может сменить нынешнего премьер-министра Автономии Анатолия Могилева.

"Крым - наш", только что сказал мне один из народных депутатов от бывшей оппозиции, прилетевший в Симферополь вместе с Аваковым», - сообщает журналист Сергей Павлив в социальной сети Фейсбук.

 


244

Новости партнеров