Украинцы: Отпустите Донбасс! ДНР и ЛНР — это уже не Украина

Украинцы: Отпустите Донбасс! ДНР и ЛНР — это уже не Украина

Донецк, 17 августа.

Украинцы считают, что ради мира киевская власть должна отпустить территории Донецкой и Луганской народных республик.

Сегодня завершается шестая волна мобилизации на Украине, которая должна стать последней в этом году. В Минобороны признали, что эта волна проходила с огромными проблемами, а план ее проведения выполнен только на 50%. Жители Украины рассказали, почему так сложно проходит мобилизация на Украине и почему мужчины массово не хотят идти воевать.

Большинство жителей Харькова вообще не понимают, зачем они должны идти воевать и убивать в Донбассе таких же украинцев, как и они. По словам харьковчан, необходимо было уже давно отпустить Донбасс, чтобы не гибли люди.

«Во всем виноваты наши власти. Кто пойдет воевать? Люди устали от войны, причем не только в Донбассе, но и здесь. С обеих же сторон есть жертвы, и какие жертвы! Отпустили бы Донбасс и скорее прекратили все это. ДНР и ЛНР — это уже не Украина. И с этим нужно смириться», — считает харьковчанка Светлана.

По словам жителей Мариуполя, им надоела война и они очень ждут мира. А воевать они не хотят и не будут.

«Кому нужна эта война? В Донецке и Луганске наши братья, кто пойдет против них воевать?Люди не только в Донецкой области против войны, вся Украина против и ждет, что весь этот кошмар закончится. Мы жили себе спокойно! А тут захотели на майдане новую власть и к чему это привело? Мариуполь против войны!» — говорит житель Мариуполя Олег.

Жители города Хмельникого, который на протяжении пяти мобилизаций показывал хороший результат, больше не верят тому, что им говорят по телевизору и считают, что доверять украинским властям больше нельзя.

«Люди убедились, что государство их обманывает. Нам показывают одну картинку, а на самом деле все происходит совершенно иначе. Поэтому за такое государство никто воевать не хочет», — сообщила жительница Хмельницкого Наталья.

Как сообщили жители Луцка, они понимают,что действующему правительству выгодна война и оно зарабатывает на этом деньги. Поэтому не собираются непонятно за что отдавать свои жизни.

Читайте также: Эксперт считает, что власть, которая не может остановить войну, скоро будет свергнута
Евгения Александрова


4723

Новости партнеров