Сикорский: Бои в Донбассе отбросили Европу на десятилетия назад

Сикорский: Бои в Донбассе отбросили Европу на десятилетия назад

Варшава, 17 августа.

Минские соглашения стали доказательством того, что Европа  вернулась в своем в развитии на десятки лет назад . Кроме того, теперь для решения международных проблем, связанных с мировым кризисом, нужно полагаться на отдельные государства, а не на Евросоюз в целом.

Таку4 точку зрения высказал экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в статье, опубликованной в издании Financial Times.

"В Минске было достигнуто соглашение о перемирии, однако бои на востоке Украины продолжаются, этот факт отбросил Европу на десятилетия назад", - считает он.

Сикорский отметил , что президент совета ЕС и высший представитель по внешней политике и безопасности должны представлять интересы Евросоюза как единого целого. Однако, в связи с последними международными проблемами, можно сделать вывод, что отдельные страны желают решать эти проблемы сами, а не в составе Евросоюза.

"При обсуждении украинских проблем странами Евросоюза сама Украина даже не присутствует за столом переговоров. Зато Франция и Германия, ни одна из которых не имеет общей границы с Украиной, взяли на себя управление российской внешней политикой,  заметим, лишь с частичным успехом", - добавил Сикорский.

Кроме того, Сикорский считает, что России почему-то должна быть выгодна разобщенность в Европе, и якобы президент РФ привлекает на свою сторону государства, которые имеют наименьшее влияние в мире.

"Германия должна быть особенно удовлетворена этим принципом. Греческий кризис доказал: если ты играешь главную роль, на тебя ложится большая вина. Если в Украине будет провал, большая часть вины будет на Германии", - отмечает Сикорский.

Напомним, Радослав Сикорский покинул свой пост в середине июня после скандала с прослушкой.


1422

Новости партнеров