Медведчук: Киргизия получает в ЕАЭС все преференции, а Украина теряет экспорт

Медведчук: Киргизия получает в ЕАЭС все преференции, а Украина теряет экспорт

Киев, 17 августа.

Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза, в то время как Украина безуспешно "просится" в Евросоюз. Об этом написал на своей странице в Facebook политик Виктор Медведчук. При этом он подчеркнул, что для предпринимателей Киргизии уже отменен таможенный контроль на границе, документы об образовании будут признаваться во всех странах Евразийского экономического союза.

"Страна получит все преференции от членства в ЕАЭС, что будет способствовать ее экономическому росту. А Украина тем временем безуспешно стучится в закрытую дверь ЕС, теряя экспорт во всех направлениях", - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что диалог киевских властей с Донбассом — первый шаг на пути к миру на Украине. Альтернативы переговорному процессу не существует, считает глава общественного движения «Украинский выбор». Если для конструктивного диалога с представителями народных республик должны состояться местные выборы, то киевские власти обязаны приложить максимум усилий для их проведения, заметил политик.


896

Новости партнеров