Жебривский не считает нужным приватизировать Мариупольский морской порт

Жебривский не считает нужным приватизировать Мариупольский морской порт

Донецкая область, 17 августа.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что в приватизации Мариупольского морского порта нет нужды, поскольку он сохранил доходность.

В то же время грузооборот порта снизился практически в 2,5 раза по сравнению с довоенным периодом. По словам Жебривского, на этом государственном предприятии платят самую высокую зарплату. На примере Мариупольского морского порта видно, что государство может быть эффективным собственником. Кроме того, губернатор Донецкой области пообещал максимальное содействие развитию морского порта на государственном уровне.

«Мы обсудили перспективы развития. Очень приятно, что у команды есть план и видение. Руководство порта инвестирует в развитие инфраструктуры, обновление фондов до 60% прибыли. На сегодня потребности в приватизации нет», - подчеркнул Жебривский.

Глава Донецкой областной ВГА добавил, что в ходе поездки обсудил с директором порта Александром Олейником возможность перевода из Одессы части контейнерных перевозок в Донецкую область, чтобы обеспечивать товарами народного потребления Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую области.

Читайте также: Абромавичус едет в Одессу, чтобы «проследить» за приватизацией госсобственности


335

Новости партнеров