Аксенов хочет, чтобы в крымских отелях работали и украинцы

Аксенов хочет, чтобы в крымских отелях работали и украинцы

Москва, 17 августа.

Глава республики Крым Сергей Аксенов уверен, что в крымской сфере обслуживания должны работать жители Украины. По его словам, сейчас на рынке обслуживающего персонала образовался вакуум, поэтому для его устранения он призвал упростить правила приема на работу иностранных сотрудников, в частности, украинцев. Об этом Аксенов заявил сегодня на заседании Госсовета, посвященном развитию туризма в России.

Для этого он предложил  упростить процедуру трудоустройства в России граждан Украины. В частности, это касается требований сдавать экзамен на знание русского языка для приезжающих на работу украинцев.

«В связи с тем, что ужесточились требования по принятию на работу иностранных граждан, в Крыму образовался достаточно серьёзный вакуум на рынке обслуживающего персонала. При этом, согласно официальным статистическим данным, уровень средней заработной платы в Крыму ниже, чем в большинстве регионов России. Поэтому привлечь на работу россиян является проблемой. А её решение бизнес видит в привлечении зарубежных граждан и прежде всего— граждан Украины, среди которых есть большое количество профессионалов, нуждающихся в трудоустройстве», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма уверен, что создание комфортных условий для трудоустройства граждан Украины покажет на практике, что Крым является стабильным и комфортным регионом для проживания и работы.

Читайте также: Власти Крыма готовятся к визиту трехмиллионного туриста


18056

Новости партнеров