Ситуация в Харькове накаляется. Переговоры об освобождении ХОГА провалились

Ситуация в Харькове накаляется. Переговоры об освобождении ХОГА провалились

Представители Харьковской облгосадминистрации и областного управления МВД Украины провели переговоры с представители харьковского Евромайдана об освобождении помещения Харьковской облгосадминистрации для того, чтобы в понедельник, 24 февраля, ее сотрудники смогли приступить к своим обязанностям. Один из лидеров харьковского Майдана Дмитрий Пилипец изначально согласился освободить помещение в обмен на гарантии безопасности людей. которые будут расходиться к станциям метрополитена. Планировалось, что в помещении останется только несколько человек самообороны Майдана и журналисты.

Выступая перед собравшимися перед ХОГА, Пилипец сообщил, что 24 февраля митинг собирается на площади Свободы в 9.00 с тем, чтобы не допустить губернатора Харьковской области Михаила Добкина на рабочее место. Он попросил митингующих разойтись мирно и без происшествий, под руководством сотников и десятников.

В этот момент неизвестными были устроены ряд провокаций – в милиционеров и участников митинга с обеих сторон полетели пластиковые бутылки с водой и палки. Участники обоих митингов начали сокращать расстояние между собой, выкрикивать оскорбления в адрес друг друга. Самооборона Майдана, которая стоит в оцеплении вдоль здания ХОГА, стучит по металлическим щитам. Группа пожилых женщин попыталась сорвать выход в прямой эфир корреспондента «1+1».

Возле памятника Ленина люди с георгиевскими лентами установили импровизированную баррикаду из досок и ящиков, поставили бочки с кострами. По их словам, они уйдут только тогда, когда уйдут их оппоненты, расположившиеся в помещении ХОГА.

Елизавета Будько


155

Новости партнеров