Олимпийские игры в Сочи закрыты

Олимпийские игры в Сочи закрыты

На стадионе «Фишт» погас олимпийский огонь XXII зимних игр. Официальная церемония закрытия завершилась.

Огонь потушил один из трех талисманов Олимпиады — Мишка. Церемония закрытия получилась не менее яркой, чем открытие. Организаторы показали, что у них достаточно самоиронии. Волонтеры на арене изображали раскрывающиеся олимпийские кольца. Одно из них раскрылось с заметной задержкой во времени. Не раскрытие кольца в первый день игр – осталось единственным серьезным недочетом россиян. Олимпиада прошла на высшем уровне. Это подтвердили все: зрители, журналисты и, самое главное, спортсмены.

В медальном зачете Сочи победу одержала сборная России. Это главная неожиданность. Перед началом игр хозяева соревнований надеялись на попадание в пятерку лучших. В итоге Россия повторила достижение СССР 1976 года. В Сочи россияне выиграли 13 золотых медалей, как и тогда советские спортсмены. А общее количество наград 33 – это абсолютный рекорд игр.

Успешно выступила и сборная Украины. Две медали в Сочи завоевали биатлонистки. Золото и бронза – это повторение лучшего результата на зимней Олимпиаде в истории. Он был достигнут в 1994 году в Лиллехаммере.

На церемонии закрытия Олимпиады спустили ее флаг, который передали представителям оргкомитета XXIII зимних Игр. Они пройдут в Пьончанге в Южной Корее. Мэр Сочи Анатолий Пахомов передал флаг президенту международного олимпийского комитета Томасу Баху, а тот вручил его мэру южнокорейского города Секу Рэ Ли. Следующие зимние Олимпийские игры начнутся 9 февраля 2018 года.

Дмитрий Майдан


176

Новости партнеров