В СБУ похвастались, что заставляют жителей Донбасса голодать

В СБУ похвастались, что заставляют жителей Донбасса голодать

Киев, 17 августа.

В очередной раз молодчики из Службы безопасности Украины похвастались своими «героическими подвигами». На этот раз они не позволили провезти на территорию Донбасса продукты питания для мирных жителей.

Так,  близ поселка Верхнеторецкого правоохранители задержали несколько автомобилей, которые якобы перевозили контрабандные товары в Донецкую область. Как отмечают «СБУшники», они бы не справились с этой «опасной операцией» без помощи сотрудников Государственной фискальной службы и даже пограничников.

«Автомобиль был загружен мясом курицы весом 580 кг на общую сумму по накладной 15 тыс. гривен. Автомобиль с грузом был доставлен в Славянск, где оставлен под охраной сотрудников ДФС. В том же районе задержан грузовик с медикаментами на сумму 33 тыс. гривен без соответствующих документов», — говорится в сообщении.

Читайте также: РПЦ поддержала отправку санкционных продуктов в Донбасс

Между тем в районе Золотое-4, что ближе к Луганской области, задержан автомобиль с продуктами питания на общую сумму почти 10 тыс. гривен. В Донецкой области задержан автомобиль, перевозивший продукты питания весом около 7 тонн на сумму 300 тыс. гривен.

Что же, теперь «бравые хлопцы» могут собой гордиться — оставили людей голодать, при чем уже не в первый раз. В данный момент военной прокуратурой начато уголовное производство по ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Дмитрий Майдан


2778

Новости партнеров