Лавров: Порошенко намеренно подливает масло в «огонь русофобии» на Западе

Лавров: Порошенко намеренно подливает масло в «огонь русофобии» на Западе

Москва, 17 августа.

Президент Украины Петр Порошенко намеренно выставляет Россию агрессором в глазах западного сообщества, подогревая тем самым русофобские настроения. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Пока мы видим, что руководство Украины пытается разогревать ситуацию, выступая с бредовыми заявлениями. Человек, который с такими заявлениями выступает, больше озабочен поддержкой русофобии на Западе и отвлечением внимания от своей неспособности выполнить то, под чем сам подписался», – сообщает Лавров.

Более того, глава российского внешнеполитического ведомства уверен, что подобными заявлениями и выступлениями Порошенко пытается отвлечь украинцев и мировую общественность от проблем в стране, которых за период работы новой власти скопилось немерено. Пока Запад после слов украинского президента бездоказательно обвиняет Россию, Киев занимается уничтожением коренного населения Донбасса, обвиняя их в сепаратизме и терроризме, бомбит жилые дома и убивает детей.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтер Штайнмайером. Обе стороны высказались за скорейший отвод тяжелых вооружений в Донбассе.


17080

Новости партнеров