Украинские военные распродают боевую технику

Украинские военные распродают боевую технику

Военным машинам уже более 40 лет. И они никому не нужны, потому что украинская армия становится контрактной. Поэтому Министерство обороны продает избыточное имущество. В том числе и боевые разведывательно-дозорные машины. Теперь любой может приобрести БРДМ -2 за 15 тысяч гривен. Продают даже военные установки «Град». В боевой готовности (за границу) за 300 тысяч гривен, а демилитаризованные (в хозяйства) примерно за такую же цену.

Кроме почти 30 тысяч единиц техники в Минобороны продают и недвижимое имущество - военные городки. 429 баз - а это четверть всех - оказались избыточными. «Там уже нет военнослужащих, нет техники. Это много лет назад заброшенные здания» , - говорит заместитель начальника главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Игорь Сизов .

Часть городков отдадут местным общинам, а часть - в частные руки . «Где-то для застройки, где-то для размещения торговых центров, где-то для промышленных предприятий - в зависимости от генеральных планов населенных пунктов», - говорит Сизов.

Всего на аукционах планируют заработать более 6 миллиардов гривен. Вырученные деньги потратят на модернизацию армии, также планируют построить жилье для контрактников. На квартирной очереди в настоящее время более 40 тысяч военных.


248

Новости партнеров