Глава Госкино: На Украине острый дефицит фильмов без российских кинолент

Глава Госкино: На Украине острый дефицит фильмов без российских кинолент

Киев, 17 августа.

В вопросе запрета российских кинофильмов нельзя доходить до абсурда, иначе на Украине вообще смотреть будет нечего. Так считает председатель Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

По его словам, согласно закону Украины, запрещающему показ фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду силовых структур Российской Федерации, комиссия Госкино работает над анализом 553 российских фильмов и телесериалов. Кроме того, в Госагентство по вопросам кино систематически обращается Нацсовет по телерадиовещанию для проверки того или иного фильма. Ильенко отметил, что 150 российских кинокартин уже запрещены к показу на Украине.

"На данный момент процесс отмены фильмов притормозился, так как ко всему нужно подходить здраво. Не нужно в этом вопросе доходить до абсурда. Давайте все российские фильмы запретим и что тогда? Вообще вся эта ситуация с запретом кинолент российского производства привела к дефициту контента. Фильмов и телесериалов украинского производства не хватает, чтобы заполнить полностью трансляцию телеканалов. Мягко говоря, того, что есть у нас, не хватает даже для одного телевизионного канала. Поэтому сейчас на Украине активно снимаются собственные сериалы и фильмы, чтобы хоть как-то можно было заполнить их нехватку", - сообщил председатель Госагентства Украины по вопросам кино.

По мнению большинства украинцев, необходимо отделять искусство от политики. Российские фильмы и сериалы настолько полюбились многим жителям Украины, что они не представляют себе, что теперь вообще будут смотреть по телевизору.

"Я не понимаю, зачем вообще этот закон. Человек должен сам выбирать то, что он хочет смотреть. Мы все равно будем смотреть наши любимые фильмы, есть интернет. Мне кажется, что наши телевизионные каналы вообще скоро никто смотреть не будет", - считает киевлянка Екатерина.

Напомним, что 5 февраля Верховная Рада приняла закон, позволяющий запрещать трансляцию фильмов, пропагандирующих армию и другие силовые структуры России, признанной Киевом страной-агрессором. 18 марта спикер ВР Владимир Гройсман подписал закон, отметив, что под его действие не попадают мультфильмы и сериалы о любви.

Читайте также: Нацсовет Украины заполнит ТВ-эфир канадскими фильмами

Евгения Александрова


2464

Новости партнеров