Бирюков: Украинская армия устала

Бирюков: Украинская армия устала

Киев, 17 августа.

Советник президента Украины Юрий Бирюков признал, что солдаты ВСУ морально истощены и устали от непрекращающихся военных действий.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Однако при этом он подчеркнул, что несмотря на усталость, Военные силы Украины сейчас находятся «на пике мощности по личному составу и ресурсам». Бирюков уверен, что такие «достижения» произошли только благодаря «грамотно» проведенной мобилизации.

«Третья волна еще не демобилизовалась, а шестая — уже в учебных центрах. И начнись сейчас большая заварушка — у нас максимум. Да, третья волна уже одной ногой дембельнулась. А шестая еще не готова. Но повторюсь, начнись сейчас — в армии есть и те, и эти. И самое главное — третья волна самая опытная. Да, уставшая. Да, морально истощенная. Но самая опытная», — написал советник Петра Порошенко.

Между тем Бирюков выразил опасения по поводу ротации военных сил в октябре. Видимо, он не совсем уверен в новичках, которые должны «защищать» свою Родину от «врагов».

Читайте также: Украинская армия продолжает повторять старые ошибки

В свою очередь один из бойцов ВСУ прокомментировал такое заявление Бирюкова, написав, что никакого пика мощности украинской армии на самом деле нет.

«Какой пик мощности по личному составу если людей катастрофически не хватает!! Да и по технике в лучшую сторону не поменялось ничего, по крайней мере в нашей бригаде», — подчеркнул силовик.

Ольга Бузыка


2584

Новости партнеров