Тука: Золотое обстреляно из танка, в Станице перебит газопровод

Тука: Золотое обстреляно из танка, в Станице перебит газопровод

Киев, 17 августа.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука вновь пытается обвинить ополченцев в обстрелах, заявляя, что в результате атак в Луганской области были перебиты линии электропередач и газопровод.

«Сегодня с 8:00 утра по городу Золотому без выбора целей лупит танк. Мы держим руку на пульсе событий. В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях инфраструктуры не поступала», — рассказал Тука.

Отметим, многие местные жители заявляют о том, что в повреждении линии электропередачи виновата гроза, произошедшая накануне, а не обстрелы. Тем более, что ополченцы сами не открывают огонь, только в случае обстрелов со стороны ВСУ.

По словам Тука, по Станице Луганской ополченцы якобы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических и противотанковых гранатометов. В Станице на пересечении улиц Шевченко и Москва-Донбасс был перебит газопровод среднего давления, из-за чего 1569 жителей остались без газа. В настоящее время ремонтные бригады занимаются восстановлением инфраструктуры области.

Читайте также: МВД Донетчины сообщило, что на шахте в Дзержинске под обстрелом погибли два человека

Дмитрий Майдан


1463

Новости партнеров