На защиту Крыма поставят новенькие танки "Армата"

На защиту Крыма поставят новенькие танки "Армата"

Москва, 17 августа.

На полуострове Крым в ближайшие два-три года может появиться новая танковая бригада, оснащённая новейшими боевыми машинами на основе боевой платформы «Армата». Принятие такого решения вызвано тем, что на востоке Украины ситуация продолжает накаляться.

Другим фактором стало то, что военный альянс НАТО собирается увеличить военное присутствие у границ России, в том числе и за счёт танковых бригад и подразделений. Такую информацию озвучил источник в Министерстве обороны России в разговоре с корреспондентом издания «Независимая газета».

Боевые машины семейства «Армата» предназначены для работы совместно в одном тактическом звене. Специальная система обеспечивает единство управления и передачи целеуказания между всеми машинами.

Напомним, ранее от министра обороны США Эштона Картера звучали заявления о том, что 250 танков и снаряжение были направлены в Восточную Европу и страны Балтии. Также в планах командования Североатлантического альянса нарастить присутствие тяжёлой военной техники в регионе до одной тысячи единиц.

Читайте также: Чубаров затаился в ожидании, Путин едет в Крым не ради туризма


38085

Новости партнеров