Прокуратура квалифицировала обстрел Сартаны как теракт

Прокуратура квалифицировала обстрел Сартаны как теракт

Донецкая область, 17 августа.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Мариуполя и поселков Сартана и Лебединский как террористический акт.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. По факту обстрелов пригородов Мариуполя прокуратура начала уголовное производство по части третьей статьи 285 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Данные по разрушениям и пострадавшим пока уточняются. На местах работают следственно-оперативные группы. Напомним, минувшей ночью по пригородам Мариуполя велся массированный обстрел из тяжелой артиллерии. Под огнем оказались поселки Сартана и Лебединский.

В результате обстрелов погибли мужчина и молодая женщина, еще шесть мирных жителей были ранены, в том числе 10-летняя девочка, которой придется ампутировать стопу. Кроме того, были повреждены более 50 жилых домов и хозяйственных помещений, два здания полностью разрушены, поврежден газопровод.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области. Глава Мариуполя распорядился объявить 17 августа днем траура по погибшим.


1453

Новости партнеров