В Крыму начали забивать сваи на месте будущего Керченского моста

В Крыму начали забивать сваи на месте будущего Керченского моста

Керчь, 17 августа.

На месте строительства будущего моста через Керченский пролив начали забивать сваи. О новом этапе в ходе строительных работ сообщили в администрации Керчи.

Перед началом работ эксперты проводили испытание грунтов путем забивки свай в рамках подготовительных мероприятий. В ходе подготовки на месте будущего моста через пролив рабочие прорезали грунт огромными бурами, сверла которых в диаметре достигали размера в 0,5 м. На сваях были нанесены метровые отметки для того, чтобы контролировать, насколько глубоко конструкция вошла в грунт.

Ранее сообщалось, что правительство Российской Федерации решило в текущем году несколько сократить финансирование строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом говорится в постановлении правительства РФ. Согласно документу, финансирование строительства моста в текущем году сокращено с 54,4 до 48,9 млрд рублей, в 2016 году — увеличено с 60 до 65,4 млрд рублей.

Переправа через Керченский пролив будет включать в себя две железнодорожные линии и две автотрассы — по две полосы в каждом направлении. Общая стоимость проекта — около 247 млрд рублей.


2214

Новости партнеров