В Мариуполе объявили траур по погибшим в Сартане

В Мариуполе объявили траур по погибшим в Сартане

Донецкая область, 17 августа.

Глава Мариуполя распорядился объявить 17 августа днем траура по погибшим в поселке Сартана Ильичевского района.

Накануне вечером поселки Лебединское и Сартана оказались под обстрелом. В результате погибли два человека, шестеро были ранены. Два человека, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии. Также были повреждены 52 дома, два здания полностью разрушены. Один из снарядов попал на стадион.

Согласно данным пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, снаряды попали в районе улиц Громова и Заозерная. На Заозерной было найдено тело мужчины, на улице Красноармеской было обнаружено тело девушки 20-22 лет. Также известно, что среди раненых есть мужчина 37 лет и 10-летняя девочка. По предварительным данным, ей придется ампутировать стопу.

Пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной обвинял ополченцев в обстрелах поселков с применением САУ. В свою очередь ополченцы Донецкой народной республики опровергли заявления украинских силовиков в причастности к обстрелам окрестностей Мариуполя.

Бомбежка привела не только к человеческим жертвам: в восточных районах Мариуполя были повреждены линии электропередач. Кроме того, в городе перебои с мобильной связью одного из операторов, не работает телевидение.

Виктор Другоруб


2005

Новости партнеров