Генерал Маломуж: Хватит отправлять молодёжь воевать в Донбасс

Генерал Маломуж: Хватит отправлять молодёжь воевать в Донбасс

Киев, 17 августа.

Молодежь нельзя отправлять воевать в Донбасс, там место только подготовленным бойцам, которые служат по контракту. Такого мнения придерживается Николай Маломуж, генерал армии и бывший руководитель Службы внешней разведки.

Он пояснил, что настало время для того, чтобы коренным образом поменять подход к мобилизации в Вооруженные силы Украины. Вместо неопытной молодёжи в так называемой «антитеррористической операции» должны принимать участие обученные и подготовленные военные-контрактники.

"Именно эти военнослужащие должны выполнять свои функции в АТО", — заявил он в интервью украинскому телеканалу «24».

Кроме того, генерал отметил, что сейчас численность МВД, СБУ, а также Пограничной службы и разведки составляет 300 тысяч человек. Ещё около ста тысяч бойцов служат в рядах Национальной гвардии, пояснил генерал. Он рассказал, что в ВСУ давно отработан механизм военной службы по контракту: из 250 тысяч военных пятая часть - это спецназовцы и представители ассоциации "Альфа", а также бойцы прошедшие службу в Афганистане. Также генерал посетовал, что набор в украинскую армию преступников и контрабандистов делает её очень слабой.

Читайте также: Милиция ЛНР сообщает, что более 135 бойцов ВСУ совершили суицид с начала конфликта в Донбассе


1990

Новости партнеров