В МИД РФ "затроллили" Яценюка

В МИД РФ "затроллили" Яценюка

Москва, 17 августа. 

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала предложения украинского премьер-министра Арсения Яценюка по поводу "энергетической модернизации".

Украинский премьер-министр заявил о необходимости снижения количества потребляемого на Украине газа, для чего порекомендовал "поменять котлы, которые плохо обогревают дома, но при этом потребляют много газа". Именно устаревшими котлами украинский премьер оправдал астрономические суммы к оплате в квитанциях, которые приходят украинцам.

Также Яценюк предложил "утеплить стены".

В МИД РФ отреагировали вполне адекватно: официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова "подкинула идею" украинскому премьеру, какой газ еще можно обложить тарифом.

"Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя…", - написала Захарова на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее украинский премьер пообещал, что получателям субсидий государство компенсирует 70% затрат на утепление домов. 


6363

Новости партнеров