Бутусов "раскрыл новую тактику" ополченцев Донбасса

Бутусов "раскрыл новую тактику" ополченцев Донбасса

Киев, 17 августа.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что силы сопротивления Донбасса изменили свою тактику, нарастив средства радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Журналист, которого давно уже ждут в военкомате, заявил, что украинским беспилотникам создаются помехи, а не имеющие защищенного цифрового канала управления выводятся из строя. При этом сосредоточение средств РЭБ происходит оперативно, быстро подтягивается, слаженно.

Кроме этого, по данным журналиста, противник ставит помехи и пеленгует места дислокации украинских мобильных радиолокационных станций артиллерийской разведки, наносит по ним артиллерийские удары.

"В локальных боевых действиях следует отметить как системную проблему все еще недостаточную насыщенность ВСУ защищенными средствами связи, недостаточную дисциплину связи. К сожалению, все подразделения ВСУ и Нацгвардии, в том числе быстрого реагирования, передвигаются с мобильными телефонами. Нет сомнений, что это основная причина быстрой пеленгации и идентификации сосредоточения наших частей и подразделений", — написал Бутусов.

Журналист отмечает, что, учитывая количество привлекаемых противником РЭБ, разведка действий ВСУ и Нацгвардии путем контроля мобильного трафика является ключевым инструментом обнаружения войск и целеуказания.

Любопытно, что никаких источников информации Бутусов не упоминает.

Как сообщалось ранее, журналиста Бутусова, прославившегося своими критическими статьями о военном руководстве Украины заждались в военкомате. «Акула пера» ссылается на близорукость, отслоение сетчатки и катаракту и служить не намерен.


1941

Новости партнеров