10 тысяч домов ЛНР пострадали за время боевых действий

10 тысяч домов ЛНР пострадали за время боевых действий

Луганск, 17 августа.

С начала боевых действий в Луганской народной республике пострадали десять тысяч домов. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий в телепрограмме «Час Главы» на ГТРК ЛНР.

Лидер ЛНР отметил, что правительство республики обязательно поможет людям восстановить их жилье, однако подчеркивает, что все вопросы одновременно решить невозможно.

Также Плотницкий напомнил, что в Республике сегодня уже действует несколько проектов по восстановлению разрушенного жилья.

«Проект «100 домов», который предусматривает восстановление наиболее пострадавших от обстрелов домов, будет реализован в ближайшее время в четырех населенных пунктах ЛНР за счет Республики. Это Георгиевка, Новосветловка, Чернухино и Хрящеватое. Там громада определила те дома, которые нужно восстановить. В данном случае, за такое решение региональный глава несет персональную ответственность, а Совмин решает вопрос обеспечения материалами», — сообщил глава ЛНР.

Кроме того, Плотницкий проинформировал о другом проект, который подразумевает восстановление двух тысяч разрушенных домов.

«Мы будем смотреть, что там можно восстановить, что нет. Это более масштабный проект. Большая часть материалов по нему уже собрана. Проект этот имеет более длительный процесс решения по времени», — отметил глава ЛНР.

По его словам, есть еще один проект, который предусматривает обеспечение населения стройматериалами по «социальным» ценам.

«Восстановление будет идти до тех пор, пока мы полностью не восстановим все, что было разрушено. Сколько для этого понадобится времени и средств – сложно сказать», — добавил Плотницкий.

Немногим ранее, глава ЛНР заявил, что вопрос возврата ЛНР в состав Украины должны решать сами жители молодой республики.

Елизавета Будько


568

Новости партнеров