Яценюк посоветовал украинцам утеплять дома для экономии энергии

Яценюк посоветовал украинцам утеплять дома для экономии энергии

Киев, 16 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что получателям субсидий государство компенсирует 70% затрат на утепление дома. Об этом он сообщил во время еженедельного обращения к украинцам.

По словам украинского премьера, жильцы многоквартирных домов должны собраться и создать Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), а также принять решение об утеплении всего дома, только после этого украинские власти компенсирует 40% затрат на утепление дома.

"Те, кто получает субсидии и принимает решение поменять котел или утеплить квартиру, могут обратиться в государственный банк и получить 70% компенсации на материалы для утепления дома", - сказал Яценюк.

А все это связано стем, что Украина потребляет невероятные объемы энергии, и время отопления атмосферы в прошлом".

С целью сокращения потребления электроэнергии, Яценюк советует населению провести энергетическую модернизацию: поменять котлы, которые потребляют много газа и плохо отапливают жилье, и из-за которых приходят большие счета.

Также Яценюк отметил, что уже 12 городов из пяти областей подписали программы о компенсации процентной ставки по подобным кредитам. В числе этих городов – Львов.

Напомним, ранее сообщалось, чтобы жители страны смогли перезимовать в тепле, Украине к началу отопительного сезона необходимо накопить 2,5-3 млн тонн угля.


3256

Новости партнеров