После отвода вооружений ЛНР стало очевидно, кто нарушает Минские соглашения

После отвода вооружений ЛНР стало очевидно, кто нарушает Минские соглашения

Луганск, 16 августа.

Обстрелы на линии соприкосновения, которые происходят после отвода вооружений и техники Народной милиции ЛНР, указывают на то, кто в действительности нарушает Минские соглашения. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Когда две армии стоят друг напротив друга, наблюдателям, в том числе из ОБСЕ, сложно сказать, кто стреляет. Но когда армия одна ушла, вторая осталась, по-моему уже не вызывает никаких сомнений, кто стреляет», — считает глава ЛНР

Он также напомнил, что за последнее время представители ОБСЕ уже несколько раз попадали под обстрелы.

«Пока еще без жертв. Но если наблюдатели ОБСЕ будут и дальше не реагировать на обстрелы, вполне возможно, что будут и другие последствия у ОБСЕ. Они же теперь четко заявляют, откуда была стрельба, но меры-то не принимаются», — подчеркнул Плотицкий.

Он напомнил, что в связи со сложившейся ситуацией главы ЛНР и ДНР обратились к лидерам стран-гарантов Минских соглашений, чтобы те оказали влияние на Киев.

«Чтобы мы понимали, как они видят ситуацию, как в дальнейшем будут развиваться те же переговоры», — резюмировал Плотницкий.

Лидеры народных республик обратились к трем участникам «нормандской четверки» — Франции, Германии и России — в связи с невыполнением Украиной Минских соглашений.

Ранее глава ЛНР заявлял, что «нормандская четверка» как гарант Минских соглашений должна сделать Киев договороспособным или найти другое решение, необходимое для реализации мирных инициатив.

Читайте также: В ЛНР уверенны, что Киев планирует начать боевые действия в Донбассе в конце августа 

 

Елизавета Будько


1599

Новости партнеров