СБУ: В Донбассе блокирован канал контрабанды с участием правоохранителей

СБУ: В Донбассе блокирован канал контрабанды с участием правоохранителей

Донецкая область, 16 августа.

Служба безопасности Украины задержала на линии разграничения два грузовика с продуктами, которые направлялись в Горловку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации ведомства, сотрудники спецслужбы в ходе спецоперации задержали в районе населенного пункта Нелеповка два грузовика с продуктами. Злоумышленники пытались провезти их на территорию Горловки.

В ведомстве отметили, что к организации данного канала контрабанды были привлечены несколько сотрудников правоохранительных органов, которые способствовали перемещению товаров на неподконтрольную киевским силовикам территорию Донбасса.

«По данному факту продолжается досудебное расследование в рамках уголовных производств по статьям 258-5 и 332-1 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, 12 августа на границе Чехии задержан гражданин Украины, который занимался контрабандой. Вместе с ним арестованы двое его подельников, граждан Молдовы. Преступники переправляли сигареты в рейсовом автобусе, который возил пассажиров по маршруту Кишинев-Прага-Брно-Пльзень.

Читайте также: СБУ задержала россиянина, купившего в Житомире полтонны нелегального янтаря


920

Новости партнеров