Евроинтеграция - 50 миллионов долларов убытка ежемесячно

Евроинтеграция - 50 миллионов долларов убытка ежемесячно

В такую сумму оценен ущерб из-за остановки экспорта в Россию продукции четырех вагонных заводов Украины: Азовобщемаша, Днепровагонмаша и Крюковского вагонного завода, - сообщает Forbes.ua. Госпредприятие «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (РСФЖТ) приостановило для них действие сертификатов на поставки в Россию вагонов.

Cо 2 по 15 октября 2013 были прекращены сертификаты для этих предприятий на поставку в Россию вагонов разного типа. Предприятие «Днепровагонмаш» входят в группу «ТАС» Сергея Тигипко, «Азовобщемаш» входит в состав холдинга, контролируемого Юрием Иванющенко, Крюковский вагонный завод принадлежит Владимиру Приходько.

И хотя 23 октября сертификаты на восемь типов вагонов были восстановлены, под запретом, как и раньше, остаются поставки в Россию полувагонов, цементовозов и крытых вагонов.

По принятым в России правилам, сертификаты на продукцию машиностроительных предприятий действуют в течение одного - трех лет. Отзыв или приостановка действия сертификата запрещает поставки до пересмотра решения. В результате стал невозможен

экспорт в Россию всей продукции Днепровагонмаша, 64 % продукции Крюковского ВСЗ, 32% - Азовобщемаша. Среднемесячный выпуск Днепровагонмаша снизился на 170 вагонов по сравнению с показателем января -августа, КВСЗ - на 310, Азовобщемаша - на 260 .

В журнале также отмечают, что проблемы с экспортом в России испытывает и Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ). Хотя прямого запрета на поставки его продукции в России нет, РСФЖТ не позволяет эксплуатацию чешского литья , которым были укомплектованы около 90 % вагонов , сделанных СВЗ в 2012 году.

Между тем , на Стахановском вагоностроительном заводе под временное сокращение попала треть сотрудников - около 1500 человек. Единственной причиной такого сокращения является экономическая ситуация в вагоностроительной отрасли СНГ


270

Новости партнеров