Сбежавшие от ИГ иракские военные пойдут под трибунал

Сбежавшие от ИГ иракские военные пойдут под трибунал

Багдад, 16 августа.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади принял решение о передаче военному трибуналу командиров подразделений, которые ранее без приказа покинули позиции во время стычки с боевиками «Исламского государства» в Рамади.

Напомним, Рамади - административный центр западной провинции Анбар, который в мае был захвачен боевиками террористической группировки «Исламское государство». Многие военные эксперты и аналитики считают это бегство самым значительным поражением иракских сил за год.

Примечательно, после бегства иракских военных боевикам ИГ досталось значительное количество американской военной техники, среди которых были танки М1А2 «Абрамс», БМП «Брэдли» и большое количество броневиков HMMWV. Премьер-министр Ирака на прошлой неделе начал кампанию радикальных реформ системы управления в стране, направленных, прежде всего, на искоренение коррупции.

Ранее в НА "Харьков" сообщалось, что кандидат в президенты США от партии Республиканцев Джеб Буш обвинил свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон в том, что на ней лежит часть ответственности за появление террористической организации "Исламское государство".


477

Новости партнеров