СМИ: В районе Папуа-Новой Гвинеи пропал индонезийский самолет

СМИ: В районе Папуа-Новой Гвинеи пропал индонезийский самолет

Порт-Морсби, 16 августа.

В районе Папуа-Новой Гвинеи с радаров внезапно пропал индонезийский самолет с 54 пассажирами на борту. Об этом рассказали в индонезийском национальном поисковом и спасательном агентстве.

По данным многих СМИ, речь в данном случае может идти о самолете индонезийской авиакомпании Trigana Air Service. Борт следовал из города Сентаи в Оксибил и в какой-то момент пропал с радаров.

В настоящее время индонезийское национальное поисковое и спасательное агентство инициирует создание поисковой экспедиции. Многие авиаэксперты уже заявляют о самом страшном – крушении воздушного судна, однако пока никаких предпосылок для этого нет. Местные власти Папуа-Новой Гвинеи пока не комментируют ситуацию, как и не сообщают подробностей.

Ранее сообщалось, что над Ла-Маншем пропала связь с военно-транспортным самолетом С-135 ВВС США, который вылетел из французского города Амьен. Примечательно, что незадолго до исчезновения автоматика самолета подала сигнал о чрезвычайной ситуации на борту. При этом в баках транспортника оставалось еще 117 тонн топлива. Официальный представитель ВВС США происшествие пока не комментирует.


568

Новости партнеров