​СМИ: Обама жаждет войны и руками Украины выполняет грязную работу

​СМИ: Обама жаждет войны и руками Украины выполняет грязную работу

Вашингтон, 16 августа.

Спецназ США и Великобритании активно готовит ВСУ к эскалации конфликта в Донбассе. Президент США Барак Обама очень хочет войны и заставляет нынешние власти Украины выполнять всю грязную работу. Так считает американский журналист Стивен Лендман.

В своем материале журналист ссылается на слова полномочного представителя ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, который заявил, что Киев нарушил все положения Минских соглашений, однако автор статьи утверждает — конфликт на востоке Украины и не прекращался.

«Ежедневно происходит несколько артобстрелов, мишенями которых становятся жилые районы и общественные места. Обама хочет войны, а не мира, и руками киевских посредников выполняет грязную работу», — пишет Лендман.

Более того, Киев утвердил дополнительные расходы в четверть миллиона долларов, которые пойдут на увеличение военных сил в Донбассе. И это несмотря на то, что экономика страны буквально находится на грани смерти.

Представитель СМИ также напоминает о выступлении представителя ДНР Эдуарда Басурина, который еще 10 августа рассказывал о постоянных артиллерийских обстрелах и применении ракетных систем залпового огня украинскими силовиками. При этом сообщалось, что снаряды ложатся в районе населённых пунктов Петровское, Новоласпа, Белая Каменка и Старогнатовка.

«Хунта уже официально отказалась от любых ограничений на отвод артиллерии и, более того, открыто разрешила её применение. В ДНР и ЛНР сейчас активно укрепляют передовые позиции в ожидании наступления ВСУ. В Донецке людей сегодня отпускают с работы пораньше, так как опасаются массированных обстрелов города. В городах ДНР идёт подготовка бомбоубежищ, причём, что примечательно — говорят о возможности авиаударов», — пишет журналист.

При этом даже официальные лица народных республик говорят о возможности возобновления высокоинтенсивных боевых действиях. Они же сообщают о том, что минские соглашения не подают признаков жизни. Автор статьи предупреждает, что пока Вашингтон и Лондон обучают ВСУ, Киев может в любой момент возобновить полномасштабную агрессию, последствия которой могут оказаться куда крупнее, чем раньше.

Читайте также: ДНР — Украинские силовики возобновили интенсивные обстрелы Донецка

Виктор Другоруб


1204

Новости партнеров