Пхеньян грозит Вашингтону неизвестным наступательным оружием

Пхеньян грозит Вашингтону неизвестным наступательным оружием

Пхеньян, 16 августа.

Власти КНДР пригрозили Вашингтону «нестандартными» ответными мерами в случае, если у ее границ начнутся международные военные маневры. При этом Пхеньян обещает применить невиданное ранее оружие, сообщает один из американских телеканалов.

«Армия и народ КНДР больше не противостоят ядерному оружию США с винтовками. Нет, они непобедимы и оснащены наступательными и оборонительными средствами, неизвестными миру», — сообщают журналисты CNN со ссылкой на официального представителя Национального комитета обороны КНДР.

Так, одна из ведущих государственного телевидения КНДР призвала США «немедленно прекратить учения», если в Вашингтоне не хотят, чтобы их материк был в безопасности».

Напомним, 17 августа Сеул на пару с Вашингтоном и другими союзниками планирует начать проведение ежегодных военных маневров. При этом подобные угрозы со стороны Пхеньяна также произносятся каждый год и стали уже традиционными.

«Учения являются прозрачными, имеют оборонительный характер и предназначены для повышения боевой готовности Южной Кореи и региона», — сообщают журналисты CNN со ссылкой на Госдеп США.

Стоит также отметить, в конце июля официальный представитель северокорейского МИД заявил, что Пхеньян не заинтересован в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

Читайте также: КНДР пригрозила США и Южной Корее ракетными ударами


841

Новости партнеров