БПП: Вашингтон возмущен по поводу проверок в ГПУ

БПП: Вашингтон возмущен по поводу проверок в ГПУ

Вашингтон, 16 августа.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук сообщила, что Соединенные Штаты Америки подозревают, что внутренняя проверка финансирования тестов для прокуроров является попыткой остановить изменения и дискредитировать реформу представителями старой команды. Об этом он сообщила у себя на странице в Facebook.

«Дело «генпрокурорских тестов» выходит на новый уровень. Мои источники в Вашингтоне передают, что американцы, которые финансируют реформу прокуратуры в Украине, по-настоящему возмущены и расценивают внутреннюю проверку финансирования тестов как попытку остановить изменения старой командой», — написала она.

По ее словам, в Вашингтоне комментируют ситуацию достаточно жестко: когда начинается такая публичная кампания, то очевидно, что твоя цель — не улучшить содержание тестов, а дискредитировать реформу.

На подготовку и проведение тестов для новых прокуроров и следователей антикоррупционного бюро, в связи с экономическим кризисом, американское правительство вместе с Еврокомиссией выделили 900 тыс долл.

Кроме этого США предоставят 2 млн долл на полную реформу прокуратуры, на данный момент уже выделено 15 млн долл на создание патрульной полиции в Украине.

«Теперь вопросы к Шокину появились не только у украинского общества, но и у стратегического партнера Украины. И не только к Шокину, но и к президенту. Фактически ответ, будет ли реформа прокуратуры, зависит от Порошенко. Насколько я поняла, вице-президент Байден уже интересовался этим вопросом», — отметила Залищук.

Читайте также: Голомша: Предложение Шокина о проверке работы ГПУ иностранцами незаконно

Елизавета Будько


1847

Новости партнеров