СМИ: Украина обвинила ДНР в срыве обмена пленными

СМИ: Украина обвинила ДНР в срыве обмена пленными

Киев, 16 августа.

Обмен пленных не состоялся по вине правительства Донецкой народной республики. Об этом информирует самый "честный" и "правдивый" украинский телеканал 1+1, который принадлежит одному из финансистов вооруженного конфликта в Донбассе Игорю Коломойскому.

Как утверждают журналисты телеканала, власти ДНР в последний момент якобы выдвинули требования, согласиться на которые украинские переговорщики не могли из соображений безопасности.

"Обмен готовился в течение трех месяцев. Стороны вышли на "финишную прямую" процесса два дня назад. С украинской стороны в процессе активное участие принимали волонтеры, военные и сотрудники СБУ. Мариупольский суд изменил санкцию для обвиняемых в бандитизме, ограблениях и убийствах лиц с содержания под стражей на домашний арест", - сообщается в сюжете ТСН.

Также сообщается, данная юридическая формальность позволяла вывести оговоренных с ополченцами людей из зала суда, посадить в автобусы и отправиться на линию разграничения сторон. Обмен должен был состоятся в формате 13 на 13. Среди пленных силовиков должны были освободить офицеров, которые были захвачены в Иловайске.

"В частности, речь шла о проведении обмена на территории, подконтрольной "ДНР", а не нейтральной полосе. Переговоры длились больше суток на самой передовой. И завершились фиаско", - сообщают журналисты.

Ранее сообщалось, что Донецкая народная республика включила в список обмена пленными политических заключенных, которые содержатся в украинских следственных изоляторах.


1930

Новости партнеров