В ЛНР рассказали, когда ВСУ начнут полномасштабные боевые действия в Донбассе

В ЛНР рассказали, когда ВСУ начнут полномасштабные боевые действия в Донбассе

Луганск, 16 августа.

Замначальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской народной республики полковник Игорь Ященко сообщил, что украинские силовики могут начать масштабные боевые действия в Донбассе во второй половине августа.

«Установлено, что наступательную операцию в зоне «АТО» планируется осуществить в рамках «превентивного удара» с целью якобы недопущения наступления подразделений Народной Милиции ЛНР», — рассказал он.

Также Ященко отметил, что командование ВСУ готовит массированную информационную кампанию, в ходе которой аудитории попытаются «вбить в голову», что «ЛНР и ДНР намерены начать наступательную операцию вопреки Минским договоренностям».

«Происходящее в настоящее время в очередной раз доказывает, что Украине Минские договорённости не нужны. Украина делает все возможное, для того чтобы Минские соглашения были сорваны», — подчеркнул Ященко.

По мнению полковника, Минские договорённости нужны были Киеву только для того, чтобы восстановить боеспособность и подтянуть войска к линии соприкосновения.

Ольга Бузыка


1755

Новости партнеров