Украинская сторона СЦКК заявляет об эскалации конфликта накануне Дня Независимости

Украинская сторона СЦКК заявляет об эскалации конфликта накануне Дня Независимости

Донецкая область, 15 августа.

Руководитель украинской стороны в Совместном центре  по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что по данным СЦКК, обстановка вдоль линии разграничения сторон в Донецкой и Луганской остается сложной.

По словам Кременецкого, каждый день ситуация продолжает обостряться. Растет общее количество нарушений режима тишины: в течение 14 августа наблюдатели СЦКК зафиксировали максимальное количество обстрелов с их стороны за последние полгода - 175 случаев.

"На Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях незаконные вооруженные формирования ОРДО и Орлоя открыто используют вооружение, которое должно быть отведено", - заявляет руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор

Также представитель украинской стороны СЦКК заявляет, что силы сопротивления Донбасса намеренно распространяют неправдивую информацию, в которой пытаются положить на украинскую сторону ответственность за применение оружия и за обострение ситуации вдоль линии разграничения накануне Государственного праздника - Дня Независимости Украины.

Читайте также: Дежавю и страхи Портникова на День независимости Украины


655

Новости партнеров