Кернес встречается на площади Свободы с митингующими. Приехал Добкин (ФОТО, ВИДЕО)

Кернес встречается на площади Свободы с митингующими. Приехал Добкин (ФОТО, ВИДЕО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прибыл на площадь Свободы, где сейчас проходит два митинга – сторонников и противников сноса памятника Ленина. Когда мэр приехал, расстояние между митингующими стало сокращаться, но милиция быстро разделила активистов. Общаясь со сторонниками Евромайдана, Кернес призвал их не допускать никаких силовых действий и подчеркнул, что намерен продолжать работать в городе при любой центральной власти.

Перейдя ближе к памятнику Ленину, Кернес продолжил общение с противниками сноса памятника. Он обратился к ним с призывом не вступать в столкновения с оппонентами, снизить уровень агрессии и позволить разрешить конфликты в сессионном зале горсовета. Кернес настоятельно потребовал избежать любых силовых столкновений в городе.

Только что на площадь Свободы приехал губернатор Харькова Михаил Добкин. Его появление было встречено бурными аплодисментами и приветственными криками. Во встрече также принимает участие нардеп – харьковчанин от КПУ Алла Александровская. По словам Добкина, он и Кернес не намерены покидать город и несут полную ответственность за происходящее в регионе. «Мы должны защитить то, что смогли защитить наши родители и передать в целости и сохранности следующему поколению. Памятник Ленину это символ города, который видели миллионы приезжающих сюда туристов из разных стран мира. Он является одним из символом определенной эпохи. Мы его установили и мы его защитим. Мы с вами», — сказал Добкин.

Елизавета Будько


189

Новости партнеров