Памятник "Собакашвили" или как в Одессе поглумились над губернатором

Памятник "Собакашвили" или как в Одессе поглумились над губернатором

Одесса, 15 августа.

В историческом центре Одессы появился очень забавный монумент, посвященный губернатору Михаилу Саакашвили и американскому президенту Бараку Обаме. Инициатором возведения памятника выступила организация «Одесса – за порто-франко». Как стало известно, у Воронцовской колоннады, активисты поставили на пьедестал нынешнего главу Одесчины, жующего красный галстук. Рядом с ним - президент США Барак Обама, который крепко держит на поводке опустившегося на колени Саакашвили. О целях возведения «монумента» рассказал организатор акции Алексей Цветков. 

«Саакашвили бесноватый тип, да еще и находится на поводке у американцев. Наш памятник как раз все это и символизирует. Уверен мы таки найдем способ отправить его в отставку. Своими репрессиями он ничего не добьется. Веник словно напоминание об извращенных репрессиях Саакашвили в Грузии», — подчеркнул Цветков.

[vsw id="G3gbatFHWPU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако не все одесситы остались равнодушными к этому монументу в центре города. По словам организаторов, одесская пенсионерка, увидев «памятник» вызвала полицию. Прибывшие правоохранители демонтировали конструкцию.

Читайте также: Место конференции ЛГБТ — сообщества в Одессе забросали петардами


10133

Новости партнеров