Разведка ЛНР: Киевские силовики строят планы по захвату Луганска

Разведка ЛНР: Киевские силовики строят планы по захвату Луганска

Луганск, 15 августа.

Вооруженные силы Украины планируют в ближайшее время начать наступление на территорию Луганской народной республики. Цель киевских силовиков - захват города Луганска. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

"Нашему информатору в Генеральном штабе ВСУ стало известно, что созданная ударная группировка так называемой АТО в составе 92 отдельных механизированных бригад и 54 ОМБр, имеющая в своем составе до пяти тысяч силовиков, в ближайшее время при мощной поддержке артиллерии перейдет в наступление", - заявил "ЛуганскИнформЦентру" представитель Народной милиции.

Отмечается, что основная задача наступательной операции ВСУ – захват Луганска. Также разведчики ЛНР выявили очередное стягивание вооружения и военной техники к населенным пунктам Золотое и Счастье, а также к "бахмутской" трассе. Данную информацию подтверждают и наблюдатели ОБСЕ, работающие в Донбассе. Ранее сообщалось, что международные наблюдатели не планируют покидать Луганск и будут продолжать следить за обстановкой в регионе.


4221

Новости партнеров