«Большой Донбасс» собрал на одной сцене артистов ДНР, ЛНР, России и Украины

«Большой Донбасс» собрал на одной сцене артистов ДНР, ЛНР, России и Украины

Донецк, 15 августа.

Гала-концерт фестиваля «Большой Донбасс» собрал в столице Донецкой народной республики артистов ДНР, ЛНР, России и Украины. Гала-концерт первого международного фестиваля музыки и поэзии «Большой Донбасс» проходит 15 августа на площади Ленина.

По словам организатора фестиваля, председателя клуба авторской песни ДНР Владимира Скобцова, это первый песенный фестиваль непокоренного Донбасса. Как сказал Скобцев, глядя на народные коллективы, зрители поймут, что многонациональный Донбасс, основанный на русской культуре, является веским контраргументом нацизму, где культивируют лишь одну национальность.

В фестивале «Большой Донбасс», который проходит в Донецке с 13 по 16 августа, участвуют исполнители музыки самых разных жанров и стилей. Первые фестивальные дни были посвящены творческим встречам, 15 августа проходит гала-концерт, а в воскресенье будут подведены итоги.

Ранее с концертам в Донбассе выступила пианистка украинского происхождения Валентина Лисица. Артистку исключили из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за ее гражданскую позицию, связанную с событиями на Украине.


1336

Новости партнеров