Дуда предложил Порошенко новый формат мирных переговоров по Донбассу

Дуда предложил Порошенко новый формат мирных переговоров по Донбассу

Киев, 15 августа.

Во время телефонных переговоров с главой Украины Петром Порошенко, президент Польши Анджей Дуда предложил изменить формат переговоров, касающегося конфликта на востоке страны. Как заявил польский лидер, во время переговоров по телефону с украинским президентом он предложил, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша.

Кроме того, польский лидер Дуда отметил, что следует начать об этом разговаривать, однако, предупредил, что сначала он хотел бы подробно обсудить это дело во время личной встречи с Порошенко, рассказал он в интервью Польскому радио.

На данный момент, по словам Дуды, представители обеих сторон готовят встречу, на которой будут установлены подробности разговоров глав Польши и Украины.

Напомним, что выигравший весенние выборы Анджей Дуда принес присягу на Конституции Польши и официально вступил в должность главы государства 6 августа. Торжественная церемония его инаугурации прошла в зале пленарных заседаний сейма страны. Стоит отметить, что на очередных президентских выборах Дуда набрал 51,55% голосов.


4505

Новости партнеров