Киев затруднился передать ДНР карты своих минных полей

Киев затруднился передать ДНР карты своих минных полей

Донецк, 15 августа.

Властям Донецкой Народной Республики не удалось открыть новые пункты пропуска граждан через буферную зону из-за того, что киевские власти не предоставили Донецку карты минных полей. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

По словам Морозовой, власти ДНР хотели открыть дополнительные пункты пропуска граждан через буферную зону. Данный вопрос поднимали во время заседания рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске. Украинская сторона отмечала, что в тех местах, где ополченцы хотели открыть пункты пропуска, «все заминировано».

«В ходе переговоров мы отметили, что согласны разминировать территорию как с одной, так и с другой стороны, но при условии, что Киев передаст нам карты минных полей. На это украинская сторона не пошла», — сказала ДАН Морозова.

По мнению омбудсмена, отказ киевских властей связан с тем, что «силовики сами толком не знают, какие участки они минировали». Ранее озабоченность по поводу заминированных территорий выразили в ОБСЕ. По словам спикера специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкла Боцюркива, люди опасаются мин, и фермеры не могут работать на полях.


1445

Новости партнеров