Минобороны ДНР: ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня

Минобороны ДНР: ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня

Донецк, 15 августа.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 65 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

«Украинскими силовиками продолжились провокации, направленные на срыв Минских договоренностей. За сутки режим прекращения огня с использованием артиллерии и РСЗО был нарушен ими 65 раз», - сообщили ДАН в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны, на Донецком, Мариупольском, Горловском и Дебальцевском направлениях зафиксировано соответственно 26, 13, 19 и семь обстрелов с позиций украинских силовиков. ВСУ использовали реактивные системы залпового огня, тяжелые артиллерийские орудия, танковые орудия, минометы и вооружение БМП.

Ранее сообщалось, что в результате массированного обстрела Горловки, один мирный житель погиб, еще трое пострадали. Как сообщили в администрации города, состояние раненых жителей врачи оценивают как средней степени тяжести. Обстрелы ВСУ, ставшие причиной жертв среди мирного населения, велись из разных видов вооружения.


437

Новости партнеров