За неправильное уничтожение гусей инспектору в РФ объявили выговор

За неправильное уничтожение гусей  инспектору в РФ объявили выговор

Казань, 15 августа.

Инспектору Россельхознадзора в России объявили выговор за неправильное уничтожение гусей. Санкционные продукты венгерского производства были найдены в Татарстане.

Правоохранители в присутствии понятых забрали продукцию и отвезли на полигон твердых бытовых отходов, где раскатали бульдозером. Инспектор ведомства, отвечавший за уничтожение санкционной продукции, получил выговор. Дело в том были нарушены технологию утилизации. Об этом сообщил замруководителя управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов.

«Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путём сжигания. Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» Иванов.

По словам представителя ведомства, несмотря на нарушение правил утилизации продукции, вред окружающей среде нанесен не был. Ранее сообщалось, что в России могут начать уничтожать контрафактный мед из Китая. Дело в том, что в РФ из юго-восточной Азии поступает большое количество некачественного меда.

[vsw id="vPrftL_Xkic" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


827

Новости партнеров