Минтранс: В ДНР осталось три перевозчика с сообщением с Украиной

Минтранс: В ДНР осталось три перевозчика с сообщением с Украиной

Донецк, 15 августа.

Заместитель министра транспорта Донецкой народной республики Александр Кушнир сообщил, что пассажирское сообщение с подконтрольной украинской стороны территорией и другими областями Украины в ДНР обеспечивают лишь три автобусных предприятия. Об этом он сообщил во время совещания по вопросам международных перевозок.

«В Республике осталось три перевозчика, которые ездят на Украину. Один из них едет через Россию на Белгород, а другие два ходят на Киев, через артемовский блокпост, где пассажиры сами пересекают блокпост и садятся на другой автобус этого перевозчика», — заявил Кушнир.

По данным Минтранса, до введения пропускной системы в период с октября 2014 по февраль 2015 года в ДНР было выдано 7,5 тысяч лицензий перевозчикам на организацию маршрутов между Донецком и украинскими городами.

В свою очередь, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко ожидает усиления транспортной блокады Донбасса. По его словам, украинские силовики не будут пропускать в ДНР жителей, которые ранее пересекли ее границу через пункты пропуска


1105

Новости партнеров