В штабе АТО заявляют об эскалации конфликта

В штабе АТО заявляют об эскалации конфликта

Донецкая область, 15 августа.

В штабе так называемой антитеррористической операции заявляют о высокой огневой активность противника за последние месяцы. Об этой информирует пресс-служба штаба АТО.

Как сообщили в штабе, с 18 часов и до полуночи противник сосредоточил обстрелы украинских позиции на Донецком направлении. Так, в конце дня, под огнем 120-миллиметровых минометов пять раз оказались опорные пункты силовиков в Красногоровке.

"Около 21:00 по Авдеевке, а почти в 22:00 по поселкам Новоселовка, Новомихайловка, Новобахмутовка, Водяное била вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А с 21:50 из «Градов» со стороны шахты Абакумова, вели огонь по Невельском, Песках, Опытному, Водяному. Также с 22:00 и до 22:25 по нашим позициям в населенном пункте Первомайское работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра и «Грады»", - заявляет штаб АТО.

Также силовики обвинили ополченцев в применении артиллерии и 120-миллиметрового минометов по Талаковке и Мариупольскому направлению.

На Артемовском направлении, с 18:00 и до полуночи состоялись артиллерийские столкновения в Дзержинске, Ленинском, Санжаровке и Зайцево.

"В общем, за прошедшие сутки - 14 августа противник 175 раз нарушил режим прекращения огня. 25 раз применяли артиллерию, 64 - минометы, 19 - реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», 93 - стрелковое оружие и гранатометы", - заявляют в штабе так называемой АТО.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что накануне вечером украинские силовики возобновили обстрел Горловки из танков и минометов. Кроме того, столица Донецкой народной республики  подверглась артобстрелу.

Читайте также: Оперативный штаб: ВСУ обстреляли Ясиноватский район, есть раненные


3183

Новости партнеров