Зубко: Решение о проведении выборов в прифронтовых городах примут осенью

Зубко: Решение о проведении выборов в прифронтовых городах примут осенью

Киев, 15 августа.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что в Донбассе местные выборы состоятся, однако проведение их в прифронтовых городах будет зависеть от фактора безопасности. Об этом заявил во время интервью президентскому «5 каналу».

Зубко напомнил, что местные выборы состоятся 25 октября, однако учитывая факт вооруженного конфликта, есть серьезный вопрос безопасности граждан.

«Безопасности не только во время голосования, но и во время кампании. Чтобы не было запугивания, давления и т.д.», — заявил чиновник.

Также он выразил мнение, что следует понимать глав военно-гражданских администраций, которые не желают проведения выборов в ряде городов области, поскольку существует угроза жизни мирного населения.

«Это их вопрос — обеспечение безопасности граждан. Я думаю, решение об этом (выборы в прифронтовых городах — ред) будет приниматься ближе к выборам. Еще год назад Луганский областной совет самоустранилось от принятия решений. Донецкий с сентября тоже не работал», — заявил политик.

В свою очередь, глава украинского МИД Павел Климкин выразил мнение, что проведение честных выборов в Донбассе — это единственный способ избежать расширения военных действий и выхода их за пределы конфликтного региона.

Виктор Другоруб


720

Новости партнеров