"Иловайский котел": Украина намерена переложить ответственность на Россию

"Иловайский котел": Украина намерена переложить ответственность на Россию

Киев, 14 августа.

Украинская сторона пытается переложить ответственность за "Дебальцевский и Иловайский котлы". Так, в Министерстве обороны Украины заявили, что в ближайшее время перед судом предстанут трое российских военнослужащих по делу о событиях под Иловайском. Об этом во время брифинга заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

По словам главного военного прокурора, основным подозреваемым по делу относительно "Иловайского котла" в августе 2014 года якобы является генерал российской армии Валерий Герасимов.

"И все по иерархии - и вниз, и вверх, - кто организовывал, согласовывал и кто выполнял его приказы. Сейчас на Украине находятся трое военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации: майор-тыловик и два представителя ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации, которые будут в ближайшее время в рамках этого производства уже с объявленными подозрениями направлены в суд", - заявил Матиос.

Также он заявил, что уже немного времени нужно для завершения сбора доказательств для объявления подозрений "всем остальным, кто был причастен к реализации доктрины гибридной войны".

Кроме того Матиос отметил, что для того, чтобы направить в международные суды материалы в отношении лиц, которые совершили преступления против Украины на территории украинского государста, или же организовали их, необходимо решение национального суда.

Как сообщалось ранее, под Иловайском Вооруженные силы Украины потеряли техники почти на 300 миллионов гривен. Различное вооружение украинских силовиков было уничтожено в ходе боев с ополченцами в августе-сентябре 2014 года.


3285

Новости партнеров