Депутат горсовета Харькова вызвал Кернеса на дебаты

Депутат горсовета Харькова вызвал Кернеса на дебаты

Харьков, 14 августа.

Депутат горсовета Харькова Анатолий Родзинский пригласил мэра Геннадия Кернеса на дебаты. Причем со стороны это больше походило на вызов.

В частности, Родзинский не поскупился на бигборды, установив их по всему городу. Депутат отметил, что их должно было быть 100 штук. Однако компания-установщик разместила всего 15, и провисели они всего один день, после чего были сняты. Бигборды вернули в мэрию. В горсовете их не приняли, заявив, что депутат перепутал горсовет с местом приема макулатуры, передает телеканал АТН.

В свою очередь, начальник департамента информации Юрий Сидоренко отметил, что это не просто приглашение, а вызов – Геннадия Кернеса просто поставили перед фактом. По мнению Сидоренко, мэр Харькова вряд ли придет на дебаты. Для их проведения Анатолий Родзинский выбрал неподконтрольную мэру площадку – студию новостей АТН, дата проведения – 21 августа. В мэрии уверяют, что до этой даты вообще не смогут рассмотреть приглашение, времени очень мало.

Накануне Геннадий Кернес на своей странице в Facebook сообщил, что ответит на вопросы харьковчан на Интернет-конференции в четверг, 20 августа, в 12.00. У горожан появится возможность пообщаться с мэром в режиме онлайн. Прием вопросов уже начался.


1486

Новости партнеров