Дежавю и страхи Портникова на День независимости Украины

Дежавю и страхи Портникова на День независимости Украины

Киев, 14 августа.

Журналист, обозреватель радио «Свобода» Виталий Портников за 10 дней до Дня независимости Украины забредил Россией и ее «агрессией».

В своей колонке он пишет, что президент РФ Владимир Путин якобы испортит праздник украинцам. При этом Портников, называя ополченцев «бандитами», считает, что они хотят, чтобы до праздника не дожило как можно больше украинцев, особенно силовиков.

Однако Россия и боевые действия в Донбассе никак не взаимосвязаны. Киевские власти ведут борьбу против своих же граждан, проживающих на востоке страны. Вооруженные силы Украины постоянно обстреливают населенные пункты, обвиняя в своих действиях ополченцев, которые ведут борьбу за свою независимость.

«День независимости Украины – это «кащеева смерть» Российской империи в любой из ее реинкарнаций – феодальной, большевистской, путинской. Независимость Украины – залог того, что империя рано или поздно испустит дух под забором истории», — пишет Портников.

«Слепой» журналист, подводя итоги, пишет, что Россия якобы угрожает убить соседа, «хвастает татуировками с куполами и изображением Сталина». Исходя из этих высказываний, господину Портникову пора открыть глаза и понять, что сосед Украины никому не угрожает. А вот киевские власти действительно несут за собой смерть и разруху.

Читайте также: Украинцы открывают глаза медленнее, чем рушится экономика

Виктор Другоруб


1223

Новости партнеров